БИТЛОМАНЫ ВСЕХ СТРАН,СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Меню сайта
Счетчики
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Предлагается мировая идеология, которая может объединить политиков всего мира

А. Н. Букинов

Для тех, кто интересуется политикой - 2
(Мировая идеология)

г. Златоуст, 2012 г.

Автор работы «Для тех, кто интересуется политикой (К выборам на десерт)» отвечает на вопросы читателей, в том числе и на такие как:
«Что делать?» и «В чем смысл жизни?».

Ох, да не судите меня, девки, строго (Из русской народной песни)

От Автора:
В понимании этой работы поможет Вам ознакомление с первой работой «Для тех, кто интересуется политикой (К выборам на десерт)».
Всякое распространение данной работы приветствуется.

Автор работы «Для тех, кто интересуется политикой (К выборам на десерт)»
отвечает на вопросы читателей


Вопрос: Вы резко высказываетесь по поводу политической безграмотности народа. А так ли это?
Ответ: Вы правы. Мне просто очень обидно, что политическая грамотность основной части населения не такая высокая, как мне бы хоте¬лось, и этим пользуются различного рода политиканы и «элита» общества.
Обратите внимание на прошедшие выборы в Государственную Думу. В первую очередь бросается в глаза слабость оппозиционных партий. Почти все их агитаторы «работали» за деньги и не являлись членами этих партий. Это ставит под сомнение соответствие закону их численность. Ни одна из партий не использовала агитационный период для строительства своих партий и привлечения в свои ряды новых членов. Это говорит о закрытости партий, превращении их в секты. Отсюда, вместо целенаправленной деятельности, желание по- митинговать. (Тут нельзя пойти на поводу у Шариковых, даже если они одеты в норковые шубы). Если партия не может организовать присутствие двух наблюдателей на каждом избирательном участке и собрать копии протоколов, то, как они будут управлять страной?
Вместо выработки четкой программы, лидеры этих партий хотят только одного — сесть в руководящее кресло и самим порулить страной. При этом они утверждают, что будут править честно и справедливо. Но это утопия. Человек по своей природе «рационален». Даже в Библии сказано «не укради». Значит человек - вор по своей сути. Не сказано же в Библии «не лазь на Луну». Если человек не лазит на Луну - зачем писать. Нужно создавать такие объективные условия, при которых такой «дар» человека не пригодился бы. Нужно менять централизованную систему распределения благ, порождающую коррупцию.
А ведь слабость оппозиции — это результат политической без-грамотности населения. Ни одной свежей мысли у оппозиции нет. А зачем корячиться? Вместо кропотливой работы по созданию действенной партии, стремление красиво потусоваться на телевидении. Никто не занимается политическим просвещением народа. Если так дело пойдет и дальше, то Россия может превратиться в грязное поле, где будут пастись бараны, и не только русских пород, а пастухи будут жить и отдыхать в Европе. При таком раскладе возникает только один вопрос: А что делать козлам, пасущимся вместе с баранами?


ВопросДля чего в своей работе Вы разделяете прибавочный продукт на энергетический и обменный?
Ответ: Такого разделения я не делаю, да и это невозможно. Скорее всего, моя работа написана не совсем понятно для простого чело-века. Дело в том, что прибавочный продукт, в моем понимании, это не то, что подразумевал К. Маркс. Это не увеличение стоимости любого товара благодаря труду рабочего, а энергетический выигрыш, получаемый в результате потребления товара. Это часть энергии, содержащаяся в товаре. Для производства любого товара требуется затратить энергию, но выигрыш в энергии (прибавочная энергия, прибавочный продукт) содержится только в энерготоварах. Это — продукты питания, газ, нефть и т.п. Остальные товары прибавочную энергию (прибавочный продукт в моем понимании) не содержат. Это — мебель, бытовая техника, машины, дома и т.д. Такие товары я называю обменными.
В приведенном мною примере К. Маркс описывает текстильную мануфактуру и производство обменного товара, который, по-моему, не содержит прибавочного продукта. Но после обмена на энерготовар (а это неизбежно при хорошем качестве товара) капиталист получит долю прибавочного продукта, которую распределит по собственному усмотрению.
Я понимаю, что прибавочную энергию, содержащуюся в энерготоварах, надо назвать как-то по-другому, но пока не могу подобрать подходящий термин. Может быть — энергетический доход.

Вопрос: У Вас в работе количество обменных товаров в стоимостном выражении должно равняться количеству полученного обществом прибавочного продукта. В то же время, Вы пишите, что для производства обменных товаров необходим прибавочный продукт. Здесь какая-то неувязка.
Ответ: Да, здесь есть над чем подумать. Возможно, здесь есть и какая-то обратная связь. Вот смотрите. Для того, чтобы ремесленник мог изготовить для крестьянина соху, крестьянин должен был его на-кормить авансом, т.е. предоставить кредит.
Мои рассуждения в работе относятся к политэкономическим рассуждениям, а более точные расчеты должны делать экономисты.


Вопрос: Вы пишите, что государство раздает деньги всем. А вот мне ничего не дает.
Ответ: Конечно, это упрощение, но я считаю, что принцип верен. Я не знаю Вашего социально-экономического статуса. Скорее всего, Вы наемный работник, т.к. нетрудоспособное население получает у нас пособия от государства, чтобы иметь возможность существовать. Наемный работник действительно не получает от государства деньги, но их получает его работодатель виде кредитов на организацию производства обменных товаров. И если даже предприниматель использует свои накопления, то первоначально, деньги были напечатаны государством и переданы кому-то.


Вопрос: Не является ли упрощенным представление в Вашей работе понятия идеологии политической партии, как способа раз¬дела совокупного прибавочного продукта.
Ответ: Возможно. Правота моих рассуждений в этом вопросе требует осмысления, оценки и принятия их большинством политических деятелей страны. Но до этого еще далеко, и я их понимаю. Если признать такое целенаправленное определение понятия идеологии политической партии, то окажется, что у некоторых партий ее вообще нет. А зачем нам такие партии, у которых нет своей идеологии? Или зачем нам много партий, проповедующих одну и ту же идеологию?
Что противопоставляют моему определению современные политики. Читаем труд Жириновского «ЛДПР: Идеология и политика» Москва 1995г.: «Своя идеология, или мировоззрение, необходимы каждой партии. Иначе партия будет вести себя как слепой или без-умный человек, не знающий что делать, куда идти, чего добиваться». Хорошо сказано. А вот дальше: «Либерально-демократическая партия взяла себе на вооружение пять основных идеалов - либерализм, демократия, справедливость, правопорядок, патриотизм, - которые в совокупности составляют систему ее взглядов, ее идеологию». Не слишком ли это просто. А если другая группа лиц возьмет на свое вооружение не пять, а скажем три или восемь идеалов, то вот вам и новая политическая партия. Господин Жириновский почему-то понятие «идеология» связывает с понятием «идеал».
Если не навести в этом деле порядок, то количество политических партий в России будет равно количеству толстосумов, желающих оплатить политическую возню. Возможно, количество политических партий превзойдет количество каналов на нашем культурном телевидении. Там каждой твари по паре каналов. Собрал гопников из соседней деревни, загнал их в Дом и Пусть говорят, повышают свой культурный уровень. А что - демократия.


Вопрос: Вы пишите, что при определенных условиях «Единая Россия» может достаточно долго занимать лидирующее положение. Какие это условия?
Ответ: На данный момент это низкая политическая грамотность населения. Это постоянное, пусть небольшое, но неуклонное улучшение жизни людей.


Вопрос: Зачем Вы оскорбили весь рабочий класс?
Ответ: Здесь я тоже погорячился. Конечно, наемные работники не виноваты в том, что они наемные. Сама существующая система экономических отношений в обществе не дает им другого выхода. Но меня огорчает, что рабочие смирились с этим, работают на господ (откуда в нас это холопство) и не пытаются изменить ситуацию. Воз¬можно, кто-то и хочет работать в найме, пусть работает, это его дело. Но есть люди свободолюбивые, творческие, желающие стать предпринимателями. Однако существующая система заставляет таких людей работать на хозяина. При этом образуется класс людей, не заинтересованных в изменении такого порядка. А ведь выход есть.
Одним из путей получения прибавочного продукта является производство. И здесь рабочих постоянно стараются объегорить. Низкий культурный уровень предпринимателей, политическая без-грамотность и пассивность нас самих делают свое дело. Выход здесь один - организация народных предприятий, на которых работники сами являются собственниками средств производства. Этот путь очень не прост и без понимания, желания и помощи государства почти невозможен. Однако работник такого предприятия уже не наемный работник, а предприниматель.


Вопрос: Какие выводы следуют в итоге Ваших размышлений? Что делать?
Ответ: В своей работе я отдаю предпочтение партии Патриотов. Все, что написано в работе, это мои предложения. Хотя в программе партии и написано «перераспределение в пользу государства и гражданина доходов от добычи полезных ископаемых», в предвыборной агитации эта идея не использовалась. Либо Патриоты не понимают своей фишки, либо боятся ее.
Сейчас, когда появится множество политических партий (новое законодательство будет этому способствовать), я буду изучать их про¬граммы и высылать свои предложения. Ведь политическая партия - это союз единомышленников, и моя личная идеология должна совпадать с идеологией партии. Если это произойдет, я постараюсь вступить в эту партию и буду помогать продвижению ее идей тем, чем смогу.
Вот основные мои принципы распределения прибавочного продукта:
1. Каждый человек бесплатно получает свою долю прибавочного продукта в натуральном виде (энерготовары необходимы для сносного проживания) независимо от того, может человек работать или нет.
2. Выделение прожиточного минимума производить не через государственные структуры, а непосредственно от производителя энерготоваров. Это снизит злоупотребления и коррупцию.
3. Это приведет к повышению цен на энерготовары, которые будут оплачивать состоятельные люди при сверхнормативном потреблении.
4. Для обеспечения себя обменными товарами человеку придется трудиться и пусть работает, сколько хочет и с кем хочет.
5. Каждый человек имеет право на земельный надел и возможность, при необходимости, безвозмездно пользоваться им.


Вопрос: Виден ли свет в конце туннеля?
Ответ: Да, вы сможете его увидеть, если у вас хорошее зрение (эдак лет на сто). На данный момент странами и миром управляют эли¬ты общества (скажем так). У них свои порядки, живут они по другим законам, нежели простые люди. Они ближе к источникам прибавочного продукта, к бюджету, и вряд ли поделятся с остальными. Им нужно, чтобы народ работал на них. Я часто говорю людям, завидующим богатым: «Вы же сами на них работаете. Если нужно новому Русскому построить особняк, вот пусть берет лопату и сам строит».
Заменить эту «элиту» очень не просто. Нужно, чтобы каждый чело¬век понимал и хотел заниматься политикой. Элита вольно или невольно будет ставить преграды на этом пути. Это отсутствие политического образования в школах и ВУЗах, алкоголизм и наркомания, организация множества ложных политических партий. Но это лишь замедлит политическое созревание народа, а оно неизбежно.


Вопрос: Вы предлагаете бороться с коррупцией только объективными методами, а как же мораль?
Ответ: Понятно, что красота спасет мир. И коррупцию окончательно победит только высокий уровень образования и культуры населения. Но что делать, если этого нет? Ждать? Сколько говорила церковь не укради, воспитывала коммунистическая мораль. А воз и ныне там.
Для меня понятие «коррупция» - это что-то вроде культурно-интеллигентных махинаций, пришедших с Запада. В России это банальное воровство бюджетных (общественных) денег. Причем воруют грамотные, образованные люди, состоящие в политических партиях и посещающие иногда церковь. Ущербность этих людей очевидна, но они приносят вред Обществу.
Чаще всего руки запускают в общественный карман. Необходимо изменить централизованное финансирование общественных дел. Нужно посмотреть статьи расходов бюджетов на медицину, образование, разные программы и т.д. В рыночных отношениях люди должны зарабатывать деньги, а не получать. Бесплатно вас лечить никто не будет. В переходный период необходимо, чтобы общественные деньги шли непосредственно в семью. Пусть это будут целевые деньги, но распоряжаться ими должны потребители услуг. ЖКХ можно передать в управление ассоциациям ТСЖ.


Вопрос: Почему у Вас в таблице значится партия «Союз Правых Сил»?
Ответ: Работа была написана давненько. Это раз. Во-вторых, прочитав программу партии «Правое дело», я пришел к выводу, что это программа не политической партии, а профсоюза предпринимателей. У этой партии в таблице были бы одни прочерки.


Вопрос: Почему Вы отвергаете интеграцию в мировую экономику?
Ответ: Это не так. Наоборот, я считаю, что работа имеет международное значение, как бы это нескромно не звучало. Интеграция интеграции рознь. Ту интеграцию, которую предлагают нам правые и которая происходит сейчас, я отвергаю. Такая интеграция дает преимущества зажиточной элите общества и в первую очередь производителям энерготоваров. В тоже время простые люди получают от этого очень мало.
При внимательном анализе моей работы просматривается мировая идеология, способная объединить политиков всего мира. Смотрите. Для защиты своих природных объектов странам, имеющим большие запасы энергоресурсов, нужны крепкие армии. В тоже время армии нужны и странам с недостаточным количеством энергоресурсов, чтобы «защищать свои интересы». Я сторонник другой интеграции. Почему бы всем странам ни договориться о том, что энергоресурсы мира принадлежат всему человечеству, и провести полное разоружение (не лучше ли воякам оставить свои автоматы и взяться за соху). Я думаю, что денег, которые тратятся на вооружение во всем мире, с лихвой хватит для того, чтобы обеспечить каждому человеку прожиточный минимум, независимо от того, хочет он работать или нет. Кто будет против этого? Простые люди? Вряд ли. Однако, кому-то нужны армии, войны, смерть людей и солдат. Кому? Подумайте.


Вопрос: Вы против установки счетчиков воды?
Ответ: Возможно установка счетчиков дело хорошее, но про-водится она командно- административным методом, без учета местных условий. (Руководящая и направляющая снова хочет порулить экономикой). Где, где, а в нашем городе воды хватает, ее надо только грамотно запасти весной. Нам твердят, что мы будем платить меньше. Разберемся. Предположим, что я на мытье и стирку трачу определенное количество воды. Что, после установки счетчиков я буду меньше мыться и стираться? Естественно, я не уменьшу потребления воды. Тогда зачем мне устанавливать счетчик? Я знаю, что некоторые пенсионеры, установившие счетчики уже практикуют английский вариант мытья рук (из тазика). Если так дела пойдут и дальше, то Россия действительно скоро станет неумытой. Предположим, сэкономлю я пять ведер воды, но этой экономии мне не хватит, чтобы покрыть затраты на покупку, установку и обслуживание счетчиков. И если мы с вами снизим потребление воды даже в 2 раза, это не значит, что водоканал понизит себе зарплату тоже в 2 раза. Делайте вывод сами. Просто определенные группы предпринимателей навязывают нам свой товар, да еще в обязательном порядке. (Не установите, поднимем Вам тариф). А с какой стати? Достаточно нам и обязательной автогражданки.
Вообще капиталистическая система производства обменных товаров, направленная на безудержное получение максимальной прибыли, своими жерновами перетирает любые здравые мысли. Спрос на товары искусственно подогревается рекламой, а ведь на их производства тратится значительное количество энергоресурсов.


Вопрос: Почему Вы считаете, что если тело родилось, то оно должно быть съедено?
Ответ: Это всегда приходит мне в голову, когда я разделываю курицу.


Вопрос: Как Вы оцениваете президентские Выборы?
Ответ: Выборы в исполнительную власть меня мало интересуют. Того обещания, которого я жду от кандидатов, а особенно от самовыдвиженцев, они не говорят. А именно: «Я не буду воровать и не дам воровать своим подчиненным». Вообще, я осторожно отношусь к беспартийным кандидатам, т.к. либо они политически безграмотны, либо ими движут корыстные интересы.


Вопрос: В чем смысл жизни?
Ответ: Хотя вопрос не по теме, я попробую на него ответить. Образовательный и культурный уровень населения России такой разный, что некоторые люди ищут ответ на этот вопрос всю жизнь, а другие вообще не понимают о чем суд. Я вкладываю в этот вопрос не только цель существования органических существ, но и механизм возникновения и развития их, и не вижу это в отрыве от объективных законов существования материи. Этот вопрос не имеет и однозначного ответа, так как упирается в мировоззрение человека. И если по этому поводу начнут спорить, например, материалист и духовный на¬ставник, то их спор быстро перерастет в ругань.
Я, как материалист, считаю, что смысла жизни нет и вот почему. Жизнь — это движение. И если мы сможем представить себе механизм движения и причины, его вызывающие, то приблизимся к пониманию этого вопроса. В школе нас учили, что движение происходит под действием силы, которую представляли в виде острой стрелочки.
Конечно, если такую стрелочку направить кому-либо в зад, то любой начнет двигаться. Но на деле этой стрелочки нет. Тогда каким образом материя перемещается в пространстве? Математика доказывает нам непрерывность и бесконечность движения, и если мы будем приближаться, скажем, к стенке, делая шаг, равный половине расстояний между нами и стенкой, то мы никогда не достигнем барьера. Но на практике, мы довольно сильно ударимся. Значит, есть минимальное расстояние, которое материальное тело проходит скачком. Из физики мы знаем, что элементарные частицы, из которых состоят все тела, проходят это расстояние со скоростью света, исчезнув в одной точке пространства и появившись в другой. Объяснение этому только одно: изменяются в пространстве и времени условия существования этих частиц. Этот процесс называется переходом частицы из материального состояния в волновое (световое) и обратно. Человеческое тело также состоит из материальных частиц, связанных между собой условиями существования. Следовательно, человек перемещается таким же образом. После таких рассуждений становится более понятной и теория относительности. Почему, например, человек живет относительно дольше, если он движется со скоростью, близкой к скорости света. Он просто не существует как материальное тело.
Получается, что рождение и развитие человека не зависит от того, хотим мы этого или нет. Это происходит по объективным законам природы. И если даже однажды человечество самоликвидируется, то оно вновь появится от обезьяны.
Мне могут возразить, что человеческое тело помимо перемещения в пространстве вместе с остальной материей делает перемещения и по собственному желанию. Да, но и в нашей социально-экономической жизни человек стремится найти место, где условия его существования наилучшие.


 

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz